Тигровые креветки
Овощи в темпурном кляре
Выход: 170 гр.
..
250p
-+
Показано с 1 по 3 из 3 (страниц: 1)
Японская кухня - Темпура
Темпура – это вкуснейшие блюда, приготовленные в темпурном кляре и обжаренные во фритюре. Темпуру готовят из большого разнообразия продуктов: рыба и другие морепродукты, овощи, фрукты, мясо. Особенно популярны обжаренные в кляре креветки. Для темпуры готовят кляр, который включает в себя смесь из муки, почти ледяной воды и яиц. При этом кляр нежелательно делать слишком однородным, допускаются комочки, и важно, чтобы в кляре остались воздушные пузырьки.
В японской традиции приготовления темпуры идеальным считается обжаривание кляра до лёгкого хруста, сам продукт при этом, приготовленный в нём, почти не нагревается. После обжаривания темпуру обсушивают на бумажной или полотняной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Блюда «темпура» подаются со специфическими соусами, придающими им особенный, ни с чем не сравнимый вкус.